您的位置:首页 >武陵新闻>媒体关注>详细内容

【新湖南】“冬季攻势”再发力 竹山巷日拆违建千余平方米

来源:湖南日报·新湖南客户端 发布时间:2019-02-28 浏览次数: 【字体:

  “这些违建的拆除,至少能让这个巷子道路拓宽4到5米。”竹山巷的一家肉店老板在看到的钢架大棚应声倒下时,向正在施工的工人们竖起了大拇指。

挖机正在拆除钢架棚

  2月27日早晨,在常德市控违拆违考核办的督促下,常德市武陵区对下辖的启明街道竹山巷马路市场两旁的存量违建进行依法拆除。据初步统计,此次拆除面积约1150平方米,涉及21户。

一处违建设施正在被工人们拆除

  据了解,这是常德市城东片区控违拆违“冬季攻势”的第3次集中行动,3次行动已累计拆除违建超过5000平方米,常德市新增违建高发的态势得到有效遏制。在新增一处拆除一处的高压威慑下,常德市违建“零增长”的目标基本实现。目前,有关部门正在会同相关执法机构进一步拆除存量违建,为城东片区提质改造打下坚实基础。

  而此次行动所在的竹山巷临近常德市委,也是城东片区提质改造两轴两带布局中的重要节点。记者在现场看到,马路市场道路两旁乱搭乱建的钢架棚比比皆是,早晨9点多钟,市场已经十分热闹,人流、车流来往频繁。但由于道路狭窄,无论行人还是车辆行动都十分迟缓,在道路中段,还有一个幼儿园坐落其中。可以说,这些违建不仅堵塞交通阻碍了市场的进一步繁荣,还存在相当大的安全隐患,实施拆除迫在眉睫。

乱搭乱建的钢架棚被推倒

  经过街道工作人员不断地上门走访,竹山巷的违建户们最终同意实施拆除,因此,当天的拆除施工进行得十分顺利。而据常德市控违拆违办公室工作人员透露,为尽最大努力获得违建户们的支持和谅解,在拆除过程中对于仍有利用价值的建材,他们也会尽可能予以保留返还。

【打印正文】 【关闭页面】