您的位置:首页 >武陵新闻>媒体关注>详细内容

【常德日报】武陵区为全区居民“买保险”

来源:武陵政府网 发布时间:2019-05-10 浏览次数: 【字体:

本报讯(记者 武大为 通讯员 杨辉平)家庭财产遭受自然灾害、在武陵区室外被抢夺抢劫、发生突发性事件受伤或者在见义勇为过程中受损,只要你是武陵区的居民,就可获得一定的保险补偿。今年1月,武陵区委、区政府统一为生活在武陵区辖区内的居民群众购买了一份社会治安综合保险(以下简称综治保险),由武陵区政府全额出资,群众不花一分钱。这是武陵区努力实现“群众得实惠政府创平安”的目标,全力提升人民群众幸福感、安全感和获得感的又一举措。

2月10日,家住市城区青年路的熊雨灵家中失火,沙发、吊灯等物品遭遇不同程度毁坏,拨打95518出险电话后,保险公司立即对失火现场进行了查勘定损。理赔程序结束后,一个星期内熊雨灵就获得了3000元的综治保险理赔金。该综治保险包含六大类险种:1.房屋及室内财产保险。武陵区内住户因火灾、爆炸等自然灾害导致家庭财产造成的损失,包括房屋及其室内附属设备、室内装潢、室内财产、家用电器和家具及生活用具等;2.家庭财产第三者责任险。在保险期间,被保险人(或其同住的家庭成员及雇员)在保险单载明的住所,因过失造成第三者的人身伤亡或财产的直接损毁;3.家庭成员户外抢夺抢劫险。在保险期间,承保区域室外被抢夺或抢劫而造成被抢者人身伤亡及财产损失;4.综治人员意外伤害保险。在保险期间,综治人员经政府批准,履行工作职责过程中,因工作原因或者维护国家利益中遭受意外事故、死亡和上下班途中,受到交通事故伤害;5.突发事件损失补偿保险。在保险期间,承保区域内发生暴乱、罢工、民众骚动及恶意破坏、恐怖活动等突发事件,造成人身伤亡及财产损失;6.见义勇为费用补偿保险。在保险期间,承保区域内因见义勇为导致伤残或死亡。

据悉,目前该保险的保险期截止到2020年1月30日24时。具体的理赔流程、理赔条款、理赔金额上限均可在武陵区各社区进行咨询。近年来,武陵区始终坚持多措并举,全面深化平安建设,连续20年蝉联全市综治工作先进区县,连续13年荣获全省平安区县,连续两届获评全国平安区县。


【打印正文】 【关闭页面】