您的位置:首页 >武陵新闻>媒体关注>详细内容

【新华社】武陵区为2019高考考生暖心“护航”

来源:武陵政府网 发布时间:2019-06-10 浏览次数: 【字体:

  新华社长沙6月6日电(记者袁汝婷、沈洋、白靖利)湖南常德市武陵区有一片特殊房屋,其中大多数住户都已搬离,只剩8户人家还在居住,高三学生家长王跃前是其中一户。

  这是位于穿紫河街道的贾家湖东侧棚改项目。由于地处常德市一中对面,步行到学校仅需5分钟,这里租住了不少高三考生及家长。今年春季,一张棚改项目通知让王跃前和其他考生家长陷入愁思。

  “搬来搬去的影响孩子复习。周边是有宾馆,但经济负担重,而且也怕孩子换到陌生环境睡不安稳。”王跃前说,一年前,他租下这里的房子陪读,“看到通知的时候,心里有点慌”。

  棚改项目在短短半个月就顺利达到100%签约,按照原计划,5月19日就要开始实施拆迁。可是,当棚改项目负责人周红兰上门沟通时,无意中看到了一家阳台上晾晒的校服。

  “我当时就想,这里离一中近,肯定住着考生,棚改重要,孩子考试也重要。”于是,她和同事们一户户走访摸底,发现签约户中还住着8户高考考生。项目计划因此改变了——穿紫河街道决定拆迁延迟一个月。

  “尽管考生家长心里有顾虑,但都配合了政府工作,所以我们才能顺利实现100%签约。我们怎么可以不替他们考虑呢?”周红兰说,棚改拆迁是民生工程,就是要考虑老百姓的实际需求和特殊情况。

【打印正文】 【关闭页面】