您的位置:首页 >武陵新闻>媒体关注>详细内容

【常德日报】武陵区全面提升河湖面貌

来源:武陵政府网 发布时间:2019-08-05 浏览次数: 【字体:

  本报讯(记者 武大为 通讯员 郭威)近日,武陵区河长办组织武陵区水利局、控违拆违办、河洑镇人民政府有关负责人,来到武陵区河洑镇犀牛口码头(沅水北岸)现场,拆除码头原有值班房及附属建筑物,顺利完成“遥感四乱问题”清理工作。

  今年,武陵区农村人居环境整治全面发动,区、乡、村三级河长齐上阵,在河长带领下,全区人居环境整治特别是沟渠环境整治工作开展得如火如荼。各乡镇、街道积极行动,乡镇和涉农街道共投入农村人居环境整治资金2975万元,清除垃圾1.592万吨、清理沟渠398.4公里,参加义务志愿活动29360人次。全区农村人居环境整治取得了丰硕成果,沟渠面貌焕然一新,农村生活环境发生了颠覆性的变化。

  下一步,武陵区将结合省、市有关工作要求,对“四乱”问题进行回头看,遏制新的“四乱”问题产生,并建立健全“四乱”清理整治长效机制。结合乡村振兴战略和农村人居环境整治三年新行动计划,以河湖保洁清洁为重点加快推进农村河湖“清四乱”,着力解决农村河湖“脏乱差”等突出问题,全面提升武陵区河湖面貌,不留死角。


【打印正文】 【关闭页面】