您的位置:首页 >武陵新闻>媒体关注>详细内容

【常德日报】武陵区84.4万元 助学178名贫困大学生

来源:武陵政府网 发布时间:2019-08-26 浏览次数: 【字体:

  本报讯(记者 武大为 通讯员 杨家龙)8月21日,武陵区2019年“精准扶贫·爱心圆梦”民政助学活动发放仪式在区法院三楼会议室举行,现场为178名贫困大学生共发放助学金84.4万元。

  今年,武陵区将“爱心圆梦”慈善助学公益项目与精准扶贫、精准脱贫有效衔接,将助学助智与脱贫脱困有机结合,坚持低保、慈善、福彩三合一,加大资金整合力度,扩大了救助对象范围,在以往只对低保对象子女、农村建档立卡贫困户子女上大学期间百分百救助的基础上,增加了对少数突发变故、残疾或长期患病低收入家庭中应届大学生的救助,从而让更多的寒门学子得以圆梦大学。此次资助标准为本科生每人一次性资助5000元,专科每人一次性资助3000元。活动对受助学生提出了三点希望:一是勤奋学习、立大志;二是自强不息、学本领;三是心怀感恩、传爱心。

【打印正文】 【关闭页面】