您的位置:首页 >武陵新闻>社区动态 >详细内容

敬业奉献好人典型:三闾港社区刘志科

来源:武陵政府网 发布时间:2018-05-24 浏览次数: 【字体:

  中国武陵网讯 刘志科,永安街道三闾港社区居民,党员,2006年从部队转业,2016年8月加入警队成为一名警务辅助人员。在处警岗位上,他积极发扬部队“听党指挥,服从命令”的优良传统,工作勤勤恳恳、任劳任怨,在民警的带领下,积极开展处警防控,打击犯罪,服务群众。今年集打斗争行动期间,他跟随民警主动出击,先后抓获4名嫌疑人,其中刑事拘留2人,强戒2人,为专项行动进一步增添了战果。

  为提高服务群众的能力,他虚心向民警学习,努力掌握公安业务技能,工作中,他时常换位思考,把群众的事情当做自己的事情,不管警情多忙,事情多繁琐,他都能认真对待每一起警情。今年2月5日上午,皇经阁社区一名精神障碍人员突然发作,持刀滋事,围观群众惊慌失措,接到报警后,他与队友分工协作,利用有效战术迅速控制患病男子,并协助家人将其送医救治,及时消除治安隐患。从警来,他共参与接处警800余起,协助民警抓获嫌疑人16名,帮助困难群众30多人次,无一起不满意警情,在大队绩效考核中各项指标一直名列前茅,被分局评为2017年度优秀辅警。

(编辑:车辰洁)

(审核:王田甜)

(签发:林 黎)

【打印正文】 【关闭页面】