您的位置:首页 >武陵新闻>社区动态 >详细内容

白马湖街道:幸福加油站解决居民难题,为居民安居助力

来源:本站原创 发布时间:2018-06-05 浏览次数: 【字体:

  中国武陵网讯 2018年6月4日,白马湖街道三角场社区二组管网改造如期开工,由此困扰100多户居民长达一年之久的下水道不通问题终于得到彻底解决。

  据悉,三角场社区二组位于芙蓉农贸市场东侧,居住人口多,人流量大。去年芙蓉农贸市升级改造时未将排水管网改造与市场建设同步进行,管网部分存在倒坡,导致排水管网无法正常运转,尽管架设了一台抽水设备,但仍无法正常排污,居民区污水横流,长满青苔,臭气熏天。三角场社区按照“党建+”的工作要求成立了党建服务品牌——幸福加油站,其最主要的职能就是为敞开式小区提供各项服务。

  接到投诉举报后,幸福加油站积极发挥为民服务、为居民排忧解难的职能,一是与建设方联系,请他们安排人力和物力进行日常疏通,确保污水不漫向居民家中。二是积极向各市政职能部门申请,将此纳入市政管网改造项目,达到治本目的。项目审核通过后,市政绿化处组织专业技术人员对管网进行了标高测量,制定了科学的解决方案,还居民一个正常的生活环境,居民对幸福加油站的工作开展给予了高度评价。

(编辑:车辰洁)

(审核:王田甜)

(签发:林 黎)

【打印正文】 【关闭页面】