您的位置:首页 >武陵新闻>社区动态 >详细内容

永安街道组织社区妇联干部学习先进经验

来源:武陵政府网 发布时间:2018-08-02 浏览次数: 【字体:

  中国武陵网讯 为进一步做好基层妇联组织各项工作,提升城市社区妇联系统的责任意识和创新能力。近日,永安街道妇联组织辖区内各社区妇联主席来到武陵区丹阳街道紫桥社区、东江街道新坡社区参观学习。

  每到一处,大家都仔细观看、认真听取讲解,积极吸收紫桥社区和新坡社区开展妇联工作的相关经验,仔细阅看了社区阵地建设“妇女之家”、“儿童之家”、“志愿服务”在组织领导、制度建设、项目实施、日常管理、活动开展等方面的相关资料及图片展示。参观中,大家纷纷表示, 此次活动很及时、也很有必要,收获颇多,回去后会根据实际多动脑筋、多想主意、多干实事,充分借鉴紫桥、新坡工作特色和亮点,打造经营好具有本社区的品牌工作。

  活动结束后,街道妇联主席强调各社区要以此活动为契机,充分借鉴先进社区的成功做法和经验,有效应用“会改联”工作成果,发挥执委作用,用党建带妇建,将办公空间最小化,服务空间最大化,不断创新载体、培育特色品牌,把社区妇女儿童凝聚在妇联组织周围,真正将妇联组织打造成党联系妇女群众的坚强阵地和温暖之家。

(编辑:车辰洁)

(审核:王田甜)

(签发:喻 中)

【打印正文】 【关闭页面】