您的位置:首页 >武陵新闻>社区动态 >详细内容

穿紫河街道1小时拆除21处违章建筑

来源:武陵政府网 发布时间:2018-08-29 浏览次数: 【字体:

  中国武陵网讯 29日上午,武陵区穿紫河街道联合该区拆违办、城管、公安、治安等部门,组成200余人的拆违队伍,仅用1个小时就依法拆除金色晓岛小区内的21处违章建筑。

  经群众业主反映,金色晓岛小区自建成以来,部分业主不顾物业人员劝阻,强行在楼栋公共用地处见缝插针地搭建违章建筑,从事经营活动或对外出租,致使小区公共面积被侵占,严重影响小区其他业主的合法权益。并且,此类建筑多为简易钢架棚,无论是对于小区“颜值”还是业主安全,都产生了较严重的影响。

  武陵区穿紫河街道以及相关部门通过对以上情况进行摸排,确定群众反映属实后,立即启动立案程序,并提前两个月多次上门规劝业主自拆。在规劝无果的情况下,于29日上午组织力量依法对21处违章建筑予以强拆。执法过程中,为保障业主合法财物不受影响,施工人员有序地帮助业主转移合法财务,这样的文明执法行为,受到了不少围观群众的赞扬。

(编辑:车辰洁)

(审核:王田甜)

(签发:喻 中)

【打印正文】 【关闭页面】