您的位置:首页 >武陵新闻>社区动态 >详细内容

九九重阳节·浓浓敬老情

来源:武陵政府网 发布时间:2018-10-12 浏览次数: 【字体:

  中国武陵网讯(通讯员 曾玲 宋雨芳)重阳节将至,为弘扬中华民族的传统美德和孝道文化,培育“老吾老以及人之老”的道德风尚,武陵区委政法委联合光荣路社区等单位,举办“九九重阳节浓浓敬老情”茶话会活动。

  10月12日,志愿者们一大早就赶到了光荣路社区,着手准备活动桌椅的摆放,零食水果茶水的放置。随后老人们陆陆续续来到了社区,志愿们又积极主动地引导老人们就座。及时为他们增添茶物,贴身为老人们做好服务工作。

  活动在深受老人们喜欢的戏剧演出中拉开帷幕,精彩的节目博得大家的阵阵掌声。另外,针对老人们的饮食生活习惯,区政法委还和社区一起向老人宣传健康生活等安全知识,以加强老人们的健康养生理念。活动最后还特意为临近重阳生日的十位老人举行了集体生日会,为他们送上了生日蛋糕,陪伴他们过了一个热闹而又难忘的生日。

  “九九重阳节·浓浓敬老情”活动的开展,提前让老人们度过了一个愉快的节日,让老人们感受到了邻里温情和社会大家庭对他们的关爱,积极营造了欢乐喜庆、温馨和谐的节日氛围。

(编辑:车辰洁)

(审核:王田甜)

(签发:喻 中)

【打印正文】 【关闭页面】