您的位置:首页 >武陵新闻>社区动态 >详细内容

东江街道新坡社区:百余老人桃花源里欢度重阳

来源:武陵政府网 发布时间:2018-10-17 浏览次数: 【字体:

  中国武陵网讯(通讯员 龚愧)夕阳无限好,人间重晚晴。10月16日,为弘扬中华民族敬老、爱老的优良传统,丰富老年人的文化娱乐生活,东江街道新坡社区联合市桃花源盛典演艺发展有限公司,组织社区110名老年人前往桃花源,品擂茶,观节目,欢度重阳节。

  溪流漫游式体验是《桃花源记》实景演出独特的创新之处,也是非常适合老年群体的观演形式。考虑到他们几乎都是年过七旬的老年人,为了确保安全,新坡社区招募了近百名志愿者,对老年人实行一对一服务,热忱搀扶老年人上、下船等,让他们安心游玩。《桃花源记》实景演出以河流为媒介,生动还原了陶渊明笔下“芳草鲜美,落英缤纷”的“世外桃源”,精彩的演出让老年人乐开颜。新坡社区2组居民陈万国高兴地告诉记者:“我今年85岁,第一次来桃花源看节目,要不是社区组织,包车接送,还有志愿者帮忙,不可能来这么远游玩。节目很精彩,我们很开心!”

  此次重阳节活动既弘扬了中华民族尊老、敬老、爱老、助老的传统美德,也营造了浓厚、和谐的节日氛围,让社区老年人真正实现“老有所养、老有所为、老有所乐”,享受快乐、健康的晚年生活。

(编辑:车辰洁)

(审核:王田甜)

(签发:喻 中)

【打印正文】 【关闭页面】