您的位置:首页 >武陵新闻>社区动态 >详细内容

法律顾问进社区 化解芷兰居小区矛盾纠纷

来源:武陵政府网 发布时间:2018-11-27 浏览次数: 【字体:

  中国武陵网讯(通讯员 颜湘)为弘扬法治精神,维护社会经济稳定发展,11月26日上午九点至十二点,武陵区司法局联合区物管办、芷兰街道办事处、洞庭律师事务所就烦扰芷兰居小区上千名业主多年的争议及矛盾纠纷在芷荷社区会议室开展了专场法制讲堂、现场法律咨询与矛盾化解活动。

  此次活动现场参与的群众均为芷兰居小区的业主代表以及物业公司工作人员,为了更好的达到法律宣传的目的与效果,更贴近当事人的内心,洞庭律师事务所严沐彤律师提前做好了充分准备,在开场的二十分法制讲堂部分严律师抛开了生硬的法条,与居民群众互动,就芷兰居小区业主们最关心也是争议最大的物业管理费用的标准、收取、用途、监管以及业委会改选的程序等问题以通俗易懂的语言,生动地向在场人员宣讲了相关法律法规条例。

  在现场咨询与矛盾化解环节,区物管和严律师等人耐心细致地回答了业主们提出的几大疑惑:一是物业管理费用的制定标准和调整由谁决定,需要什么程序;二是前业委会主任周某某在公开提出辞职报告但未经过业委会同意,未经交接之后一个月以业委会主任身份与物业签订的物业管理费用上涨合同是否有效;三是部分业主因与物业公司之间矛盾拒缴物管费,导致被法院起诉是否合理;四是业委会改选小组候选人中,具备业主身份但在物业公司上班的候选人员与未缴纳物业管理费的候选人员,是否有资格参与业委会改选小组的选举等。

  在此次活动中当事人的疑惑都得到了有法律依据的解答,业主们与物业公司之间的主要矛盾都得到了化解。在活动结束之后仍有很多业主朋友围住司法所人员、律师进行其他事项的咨询并留下联系方式。通过这一活动,不仅为街道、社区基层工作的开展提供了法律保障与支持,更让群众真实地感受到了“司法公正常德行”活动的魅力与影响,让法律更贴近老百姓的日常生活,走进老百姓的内心,真正成为所有人工作、生活的指示灯。

(编辑:车辰洁)

(审核:王田甜)

(签发:喻 中)

【打印正文】 【关闭页面】