您的位置:首页 >武陵新闻>社区动态>详细内容

汇金社区举行太极拳培训开班仪式

来源:武陵政府网 发布时间:2018-12-13 浏览次数: 【字体:

  中国武陵网讯(通讯员 唐知莉)12月12日上午,汇金社区普及太极拳培训班在社区前坪正式开班,社区太极拳队伍新老学员及辖区居民40余人参加。

  社区太极拳培训班是以社区为纽带,搭建一个沟通交流的平台,组织全民参与的健身活动,旨在提升广大群众身体素质,丰富社区精神文化,以健康向上的精神面貌和身体状态全身心投入工作生活。

  开班仪式在汇金社区代表的精彩讲话中拉开帷幕,湖南省太极拳协会委员向人们讲解了太极拳的基本知识、练拳益处、太极的几个阶段及培训方案。随后常德陈瑜太极拳俱乐部、丁玲公园太极拳中心、火车站太极拳中心的学员身着统一太极服进行太极拳及太极剑的表演,分别向人们展示了陈式19式拳、46式拳、42式剑等二路炮捶、综合陈拳等,学员大部分虽已经年过半百,但仍然个个精神抖擞、步子稳扎、淡定自若,动中求静、柔中带刚的拳法让居民领略到了太极的精髓。

  太极拳作为中国传统武术之一,汲取了古典哲学和传统的中医理论,动作柔和、缓慢、轻灵,长期练习不但能够强身健体,还能调节人的心态。此次活动在推进全民健身理念,弘扬中国传统文化的同时,进一步增进了邻里感情、促进社区和谐发展。

4c5b1a1289204ccd9809a05bdc35e506.jpg

现场进行太极拳表演

(编辑:车辰洁)

(审核:王田甜)

(签发:喻 中)

【打印正文】 【关闭页面】