您的位置:首页 >武陵新闻>社区动态>详细内容

穿紫河街道长胜桥社区开展消防演练防患于未然

来源:穿紫河街道党政办 发布时间:2019-01-14 浏览次数: 【字体:

  中国武陵网讯(通讯员 郭亚兰)为提高辖区居民的消防安全意识,增强居民自救常识,保护居民生命财产安全,营造社区稳定良好的消防安全环境,2019年1月11日下午,穿紫河街道长胜桥社区在永乐花园开展了一场消防安全演练活动。社区工作人员、志愿者以及辖区近百余名居民参加此次演练。

  活动向大家讲解了家庭防火注意事项,为让居民印象深刻,志愿者采取现场提问的方式调动大家的积极性。同时现场为居民介绍灭火器的使用和注意事项,并让他们亲身体验灭火器的正确使用方法,组织居民进行实际操作。

  社区为减少火灾发生,自发购买灭火器,在永乐花园老旧楼道(未安装消防栓)安装灭火器。工作人员进入居民家中向永乐花园小区居民发放冬季安全用电、用气、防火宣传单,更是针对出租户、外来流动人口宣传一氧化碳中毒知识。

  此次消防演练活动,增强了居民的消防安全意识,普及了消防安全常识,提高了居民自救能力,也为社区稳定营造了良好氛围,为创建平安、和谐社区打下了坚实基础。

(编辑:车辰洁)

(审核:王田甜)

(签发:喻 中)

【打印正文】 【关闭页面】