您的位置:首页 >武陵新闻>社区动态>详细内容

让家园“有里有面”:常德沙河社区召开推进“街巷长”共创共享会商大会

来源:武陵政府网 发布时间:2019-08-15 浏览次数: 【字体:

  武陵政府网讯 8月13日,常德市武陵区芷兰街道沙河社区召开推进“街巷长”共创共享会商大会。辖区驻片单位、物业小区服务处、社区党员、退役军人、居民组长、各街巷长等所有工作人员参加。

  会上,宣读了城市管理工作的文件精神、芷兰街道“街巷长”方案,领学了沙河社区“街巷长”倡议书。所有参会人员积极发表建议并展开了热烈讨论,共同为沙河社区推进“街巷长”工作献言献策。

  沙河社区书记介绍,为了维护我们共同的家园,让辖区更加整洁、宜居,沙河社区在芷兰街道党工委创新党建引领社会治理下,8月起在辖区内各开放式居民小区、背街小巷正式启动“街巷长”工作,如今已经取得一定成绩,今后将根据今天会上代表们的意见更加完善“街巷长”工作。

  据悉,“街巷长”制按照统筹协调、属地主责、突出重点、健全机制的工作思路,实行总街巷长、街巷长、街(巷)长、小巷管家的网格化层级式管理模式,利用“小巷管家”巡查制,及时发现问题、及时处理、及时上报,真正做到“三维一体”的管理模式。同时强化社会宣传,动员区域内驻片单位、物业公司、社区党员、退役军人、居民、学生共同参与街巷治理,从而实现城市管理“共治共管,共建共享”。

(编辑:向慕锦)

(审核:张婷婷)

(签发:喻 中)

 

【打印正文】 【关闭页面】