您的位置:首页 >武陵新闻>政务要闻 >详细内容

汤劲翔走访慰问芦荻山乡困难群众并与乡领导班子开展民主生活会

来源:武陵政府网 发布时间:2018-02-12 浏览次数: 【字体:

  中国武陵网讯(文/图 车辰洁)2月12日上午,武陵区政协党组书记、主席汤劲翔在芦荻山乡走访慰问当地困难群众,区人民政府副区长金星武一同前往慰问,他们先后走访了芦荻山乡岩栀子村和台家铺村3户困难家庭,并为他们送去困难补助及春节的问候。

  覃耀顺,享年73岁,儿子媳妇先后因癌症和车祸去世,留下年仅11岁的孙女儿,由家中两位老人抚养,家庭无稳定收入来源。汤劲翔与金星武来到覃耀顺家中通过面对面的交流,了解了他们的家庭生活情况后,马上询问相关负责人对他们家是否有补助政策,有哪些补助政策,还需要什么补助政策,能补助的尽量补助,及时掌握和了解他们生活中遇到的困难,要保障家庭的基本生活以及孩子的顺利读书,并为覃耀顺一家送去区委区政府的慰问及新春的祝福。

43dd95a2ead546c29c62f0dd2f837c82.jpg

汤劲翔和金星武与覃耀顺交谈

5920a0c2aff741b1a00e22a013d5bb68.jpg

汤劲翔看望留守儿童罗欣园

db1650f58c7a45118c7a66be3f0bafd0.jpg

汤劲翔与金星武为双目失明的罗功达送去慰问金

  之后汤劲翔与芦荻山乡党员领导班子成员开展了2017年度民主生活会,会上汤劲翔认真听取了乡党员班子开展个人对照检查及批评与自我批评,他说,此次民主生活会准备充分,查摆问题深刻,各班子成员之间的相互批评有辛辣的味道,自我批评严厉,相互批评不服短,用词犀利又饱含真情,没有出现红眼相对的情况并且做到了从客观现实出发,各成员都提出了自己的整改措施,是一次高质量的民主生活会。但其中也存在政治理论、解放思想、联系群众、担当尽责、正风肃纪等方面力度不够的问题。汤劲翔强调,针对这些问题,乡党组领导班子一定要抓好整改,拿出整改清单;加强政治理论学习,注重班子成员之间的团结;转变工作作风,以“钉钉子”的精神把该做的工作一件件地狠抓落实下去;严格要求自己,要有纪律、规矩意识,知道什么该说,什么不该说,什么该做,什么不该做。

  随后,汤劲翔和金星武还来到芦荻山乡烟花爆竹生产工厂检查安全生产问题,排查安全隐患,并指出需要整改的地方。

df9a62b68eb84fbe971908e800da6d4f.jpg

民主生活会现场

4c188b425559412ab4b04bd4149e222c.jpg

汤劲翔做总结点评发言


(编辑:车辰洁)

(审核:王田甜)

 (签发:林 黎)

【打印正文】 【关闭页面】