您的位置:首页 >武陵新闻>政务要闻 >详细内容

武陵区吹响开放强市产业立市进军号角

来源:武陵政府网 发布时间:2018-03-06 浏览次数: 【字体:

  中国武陵网讯(文/图 历曼婷)3月6日下午,武陵区以“三会合一”的形式召开了“开放强市、产业立市”工作推进大会。会议总结了2017年全区项目建设、开放型经济、新型工业化等工作,安排部署了2018年相关工作。区委书记莫汉桃出席会议并讲话,区委副书记、区长廖可元主持会议,区委副书记杨学亮宣读相关表彰通报 

0a******7884d4170a8fb22352b4807a2.jpg

莫汉桃讲话

  会上,区委常委、常务副区长王先波就项目建设工作、开放性经济和商务工作、新型工业化工作进行汇报,提出了今年的主要预期目标任务:实现全区固定资产投资增长12%以上,投资总量达到358亿元;安排重点建设项目40个,完成投资172亿元;重大前期项目30个,50%以上的重大前期项目达到开工条件;新策划开发亿元以上的重大项目50个以上,积极引进战略投资者8个以上。

e6f142256fc348098d6516ff87ea16b5.jpg

会议现场

  莫汉桃在会上要求,要依据市委、市政府要求,立足于武陵区主导产业就是现代服务业的发展定位,明确方向,聚焦大城市、大企业、大项目,推进项目引进、项目服务和项目落地;要落实责任,发挥产业立市三年行动指挥部和6个专项领导小组的“大脑”和“中枢”作用,做好顶层设计和整体谋划,相关区直部门招商工作要实行“挂图作战”,确保每月有进展、每季度有成效,半年有突破,全年任务顺利完成;要掌握方法,通过主职带头、活动搭桥、情感支撑、环境吸引等方式,加强学习,完成产业发展的新任务、新使命;要经常调度,实行一月一调度、一季一通报、半年一结账,推广先进经验,批评指导不足;要体现合力,通过政府主导、部门支持、平台助推、协会发力、企业作为,充分发挥方方面面的力量,推进产业发展。

  廖可元在会上指出,全区上下要保持招商引资、六大产业发展压力,把“产业强区”扛在肩上,坚持区委第十二次党代会“一个定位三大重点五条路径”战略不动摇,坚持现代服务业发展方向不动摇,坚持高质量发展要求不动摇,同时强化企业在市场经济中的主体作用,强化政府服务作用,把武陵区“产业强区”的建设推向高潮,争当“开放强市、产业立市”的先锋和表率。

  姜胜国、汤劲翔、李宗翰、余习琼、万长华、刘冠西、袁文、徐桢等全体在家区领导出席会议。

(编辑:历曼婷)

(审核:王田甜)

(签发:林 黎)



【打印正文】 【关闭页面】