您的位置:首页 >武陵新闻>政务要闻 >详细内容

武陵区委理论学习中心组开展集中(扩大)学习

来源:武陵政府网 发布时间:2018-03-07 浏览次数: 【字体:

  中国武陵网讯(文/图 车辰洁)3月7日上午,武陵区委中心组举行集中(扩大)学习,邀请到中山大学社会学与人类学学院教授,博士生导师,中山大学中国公益慈善研究院执行院长,民政部社会组织促进会专家委员会委员,国际第三部门研究学会(ISTR)理事,广州社会组织联合会常务副会长朱健刚教授为机关干部做辅导报告,武陵区委书记莫汉桃,区委副书记、区长廖可元参加学习。

934c0f2a9cdc4854a0ca8e087f6bc243.jpg

学习现场

  会上,朱健刚教授以《社区、社会组织与社会治理现代化》为题,结合自己的研究成果和武陵实际,从“新时代与习近平关于社会治理的思想学习、社区治理与社区创新、社会组织体制的改革”三个方面对社会治理现代化改革新机制进行了全面系统、形象生动的解读。朱健刚指出,武陵区在具体项目推进过程中,要坚持“共建、共治、共享”的原则,建立政府与社会组织、公众合作治理的多元共治体系,完善党委领导、政府负责、社会协同、公众参与、法治保障的社会治理体制;提高社会治理社会化、法治化、智能化、专业化水平。

  朱健刚教授的辅导报告全面生动,剖析有理有据,将理论探讨与实践指导融为一体,让大家对全新的社会治理机制有了更深刻的理解,对完善我区社会管理的现代化建设机制具有积极的指导作用。

  杨学亮、姜胜国、汤劲翔、李宗翰、余习琼、万长华、王先波等区级领导参加学习。


(编辑:车辰洁)

(审核:王田甜)

(签发:林  黎)

【打印正文】 【关闭页面】