您的位置:首页 >武陵新闻>政务要闻 >详细内容

莫汉桃调研文化企业和“两新”组织党建工作

来源:本站原创 发布时间:2018-04-12 浏览次数: 【字体:

  中国武陵网讯(通讯员 马国龙)4月10日,武陵区委书记莫汉桃带领武陵区产业立市文旅康养专项小组成员单位负责人调研区属文化企业发展经营情况和“两新”组织党建工作。他强调,企业要做大做强,必须把形象和口碑放在首位,企业要有文化、作品要有文化、管理要有文化,才能留住人才、提高品质。

  莫汉桃一行先后考察了创源动漫、大雅音乐学校、中元文化、轻舟装饰、玖和广告、麻质画等13家规模以上文化企业。每到一处,莫汉桃认真听取企业负责人介绍企业经营情况和党组织建设情况,详细询问企业在环境、市场、人才等方面面临的问题,探讨企业未来发展规划。

  创源动漫是一家专业从事动漫制作、游戏开发、创客教育的企业,创作了《刘海砍樵》、《善卷传奇》等动画片。公司将动漫与科教结合,以“创客”为核心,实现了文化与科教、娱乐等有机结合。莫汉桃肯定了创源动漫的发展理念、运营模式和发展前景。他指出,企业要做大做强,要注重创新创造、敢于与高端科技接轨。同时,企业也要注重知识产权的保护。

  麻质画是常德特有的传统工艺,采用优质黄麻材质,在麻布上手撒麻彩粉颜料作画,由6名下岗职工坚守20年传承发展下来成立了常德市九层麻质工艺美术品有限公司。莫汉桃说,传统工艺面临许多挑战,要根据市场需求调整工艺和产品。职能部门要大力宣传推介,让常德的传统工艺走向更广阔的市场。

  在与和各企业负责人交流时,莫汉桃表示,区委区政府致力于为企业提供优质服务,帮助企业解决实际困难。他希望企业重视党建工作,充分发挥党组织的战斗堡垒作用。同时,要做一个内外优秀的企业家,让文化融入企业、作品和管理。

  区领导余习琼、袁文、丁建国、陈有万、彭次君参加调研。

(编辑:李 博)

(审核:王田甜)

(签发:林 黎)



【打印正文】 【关闭页面】