您的位置:首页 >武陵新闻>政务要闻 >详细内容

武陵区举行2018年民兵点验大会

来源:本站原创 发布时间:2018-04-12 浏览次数: 【字体:

  中国武陵网讯(文/图 滕思楠) 4月12日上午,武陵区举行2018年民兵点验大会,常德市民兵应急营2营4连基干民兵统一着装,以昂扬的斗志、实战的姿态接受了点验。常德军分区政委董亮,军分区副司令员吉荣华,武陵区委书记莫汉桃,区委常委、常务副区长王先波等领导出席点验大会。

0ef******82314931b28e5b1661d62e33.jpg

民兵点验大会现场

  点验大会在雄厚的《中国人民解放军军歌》中开始,工作人员宣读了民兵干部骨干任职命令和出入队人员名单,随后由民兵代表带领全体民兵宣誓。据悉,武陵区共辖2乡1镇和11个街道。区人武部还负责常德经济技术开发区(1镇2街)和柳叶湖旅游度假区(1镇2街)的武装工作。共设基层武装部33个,村(居)民兵连228个,配备专武干部58人。全区基干民兵分为应急、专业、特殊三类队伍。根据军分区赋予的任务,全区基干民兵共1656人。


a999ea3d003c4d4f9ab76485bd7f3635.jpg

民兵代表带领全体民兵宣誓

  日前,常德军分区联合市政府督查室对武陵区、德山和柳叶湖进行民兵整组工作检查验收。采取查阅资料、现场点验、听取汇报等形式,全面了解我区民兵组织整顿工作情况,并对检查中存在的问题提出具体整改意见。

fc8ea6c6e9da46fca66c2acd7f9386ee.jpg

检查组听取南坪街道民兵整组工作汇报

7bc370b84e8b44149c25247d803d1f5f.jpg

检查组查阅柳叶湖民兵整组工作资料

(编辑:滕思楠)

(审核:王田甜)

(签发:林 黎)

【打印正文】 【关闭页面】