您的位置:首页 >武陵新闻>政务要闻 >详细内容

武陵区召开文化产业发展座谈会

来源:本站原创 发布时间:2018-04-13 浏览次数: 【字体:

  中国武陵网讯 4月13日上午,武陵区召开文化产业发展座谈会。会上,区委书记莫汉桃提出要找准文化产品着力点,通过各方努力形成具有武陵特色的文化产业品牌。区委常委、宣传部长余习琼主持会议,区领导袁文、彭次君、黎照文出席会议。

778216cb5ea045fdb7fc5fd35a19d392.jpg

会议现场

db35f02d******1948e6e76d03db320a5.jpg

武陵区委书记莫汉桃讲话

  会上,武陵区产业立市文旅康养专项小组成员单位和文化企业负责人纷纷围绕政策扶持、创业环境、挖掘本土资源等方面一一进行发言。

  在听完各方的意见和建议之后,莫汉桃指出,当下文化产业是武陵区最具前景的产业,大家要看到文化产业的广阔前景,要不断更新思维,努力开拓新的市场。他强调,文化也需要品牌。文化产业要发展,首先就要明晰发展方向和目标,并且做大做强产业品牌;其次要找准文化产品着力点,与地方特色相结合。莫汉桃要求,要形成文化产业各项合力,不仅政府要主管、乡镇街道要扶持、各类平台要助推,还需要行业协会发挥真正的作用,不断加强行业自律。只有各方努力,才能将武陵区文化产业推向新的台阶。

(编辑:李 博)

(审核:王田甜)

(签发:林 黎)


【打印正文】 【关闭页面】