您的位置:首页 >武陵新闻>政务要闻 >详细内容

武陵区领导调研考察中国科技开发院

来源:武陵政府网 发布时间:2018-04-12 浏览次数: 【字体:

  中国武陵网讯 4月11日,武陵区人民政府副区长钱盛霞率区科技局、区工业园管委会主要负责人等一行前往深圳市中国科技开发院参观调研。

  中国科技开发院是深圳市国资委直属的国有企业。该公司负责人向调研组成员介绍了中国科技开发院的发展历程、企业的经营理念和思路以及国家级科技企业孵化器的建设情况等。

  中国科技开发院作为专业的科技成果转化机构和国家级科技企业孵化器,始终以推进我国的高新技术成果商品化、产业化、国际化为己任,紧紧抓住科技企业孵化、科技成果转移和产业化三个环节,探索以市场为导向,运用企业化运作机制推进科技与经济相结合的新路子,已初步建立起科技企业孵化、创业投资、孵化社区建设运营的高新技术成果转移和产业化、新型商业模式。

  调研组先后参观了中国科技开发院孵化中心及竹云科技、正业玖坤、爱能森等在孵企业并与创业者进行了现场交流。

    调研组和中国科技开发院进行了座谈,双方就引进专业的孵化器平台落户武陵区工业园,推动武陵区产业布局、园区升级,实现开放强市产业立市,进行了深入的交流。双方还就下一阶段工作步骤进行了安排。

(编辑:李 博)

(审核:王田甜)

(签发:林 黎)



【打印正文】 【关闭页面】