您的位置:首页 >武陵新闻>政务要闻 >详细内容

莫汉桃率团赴深圳、西安考察学习

来源:武陵政府网 发布时间:2018-06-11 浏览次数: 【字体:

  中国武陵网讯(通讯员 邱伟)6月4号至8号,武陵区委书记莫汉桃率团赴广东深圳和陕西西安考察,学习先进地区在园区建设、产业培育等方面的经验做法。莫汉桃强调,要坚持“产业强区”发展战略,以园区建设为契机,激发武陵创业创新活力,为建设美好武陵做强产业支撑。区委常委、常务副区长王先波等参加考察。

  广东是园区建设和创业创新的引领者。6月4号至5号,考察团成员在深圳湾生态科技园、惠州潼湖科技小镇等地充分感受到浓厚的创业创新氛围。在深圳湾科技生态园,莫汉桃一行认真了解园区的项目发展定位、功能配置、园区空间、产业生态等情况,从中汲取推进武陵园区建设的新鲜经验。据介绍,深圳湾科技生态园是广东省、深圳市重大产业投资项目,占地20.3万平方米,总建筑面积188万平方米,是集研发、办公、商务、生活一体化的多功能综合社区,为入园企业提供完备的融资、产权保护以及商业、会议、餐饮、住宿、休闲等综合配套服务。目前,园区已引入联想之星、腾讯众创空间、京东智能等45家国内外一流专业孵化及创业服务机构,已进驻各类互联网、智能硬件等创新创业项目团队200多个。考察中,莫汉桃一行对深圳湾科技生态园和潼湖科技小镇项目规划理念和生态环境给予高度评价,莫汉桃嘱咐相关负责人,要充分借鉴这些经验做法,更好地把握发展前沿趋势,拓宽发展思路。

  在西安期间,莫汉桃一行还考察了文化产业和综合体融城发展的曲江新区,莫汉桃指出,曲江新区开创的“曲江模式”,以“文化+旅游+城市”为核心,特色鲜明、内涵丰富。从曲江的发展历程来看,我们要进一步抢抓机遇、开拓思维、创新机制,让以文化带动城市发展的“试验田”成为产业发展的“丰收田”。

(编辑:滕思楠)

(审核:王田甜)

(签发:林 黎)


【打印正文】 【关闭页面】