您的位置:首页 >武陵新闻>政务要闻 >详细内容

常德市举办第二届“文化和自然遗产日”主题活动

来源:本站原创 发布时间:2018-06-12 浏览次数: 【字体:

  中国武陵网讯(通讯员 代云 姜沛)6月8号,由中共常德市委宣传部、市文体广新局等单位主办的常德市第二届“文化和自然遗产日”主题活动在河街拉开帷幕,副市长曾艳阳参加活动。

  活动现场,桃源刺绣、桃源木雕、铜器、擂茶、剪纸、糖画、锔瓷等传统手工制作技艺展示吸引了很多游人的目光。特别是被誉为湘绣之魂的桃源刺绣、美轮美奂的糖画更是让人流连忘返。

  据了解,此次非遗保护主题活动还包括《非遗法》的宣传和非遗项目文艺展演,活动一共持续了三天。目前常德拥有国家级非物质文化遗产保护项目7个,省级非物质文化遗产保护项目20个,常德市非物质文化遗产保护项目39个。

(编辑:车辰洁)

(审核:王田甜)

(签发:林 黎)

【打印正文】 【关闭页面】