您的位置:首页 >武陵新闻>政务要闻 >详细内容

常德市安委办召开2018年新闻发布会

来源:武陵政府网 发布时间:2018-07-11 浏览次数: 【字体:

  中国武陵网讯 7月11日,常德市安委办召开了2018年全市安全生产工作新闻发布会。此次会议发布了“打非治违”百日整治行动、“强执法防事故”百日亮剑行动、“安全生产月”活动开展情况及2018年下半年安全生产重点情况。

c96a1467b4de4110ab9dc1f0af2d53b3.jpg

发布会现场

  记者从发布会上获悉,今年市安委办紧紧围绕深入推进安全生产领域改革发展这一主线,以创建国家安全发展示范城市为载体,大力营造“关爱生命、关注安全”的氛围。据统计,1-6月份,全市共发生生产经营性安全事故33起,死亡28人,受伤24人,经济损失1670.37万元。同时,市安委办也全力聚焦“打非治违”、“强执法防事故”百日亮剑行动,切实加大隐患查处,坚决防范遏制安全事故的发生。今年“安全生产月”活动期间通过一系列内涵丰富、形式多样、群众喜闻乐见的安全生产宣传教育活动,提升全民的安全意识,营造“生命至上、安全发展”的浓厚氛围,形成“人人讲安全、抓安全、要安全和关心安全”的良好局面。

  据悉,下半年常德市将继续加大执法力度,采取计划执法与双随机执法相结合、专项执法与联合执法相结合等方法,狠抓安全监管执法,严厉行政处罚措施,严肃事前追责问责。将以月促年,以点带面,继续突出大宣教,持续加大宣传力度,扎实开展安全生产“七进”活动和安全生产共建共享活动。


(编辑:滕思楠)

(审核:王田甜)

(签发:林 黎)

【打印正文】 【关闭页面】