您的位置:首页 >武陵新闻>政务要闻 >详细内容

常德市林业局发布《常德茶油团体标准》

来源:武陵政府网 发布时间:2018-09-13 浏览次数: 【字体:

  中国武陵网讯 9月13日,常德市林业局举办茶油团体标准新闻发布会,会上发布了《常德茶油团体标准》,并公布了下一阶段工作的开展方向。

d9b6f97d7cd64a68aabcefdacf722dc4.jpg

新闻发布会现场

  据了解,《常德茶油团体标准》是指标准化栽培技术和加工工艺、原料质量指标、基本组成和主要物理参数、质量要求、可追溯、关键信息要求、检验方法及规则、标签、包装、储存、运输和销售等内容。该标准适用于以常德市区域内种植生产的油茶籽为原料,通过压榨工艺制取的油茶籽油,适用于常德茶油的生产、检验及销售。

  据悉,常德市林业局下一步将制定出台含金量更高的油茶产业发展政策、全面践行“绿色环保健康”理念、更加突出注重地域文化特色、加大品牌农产品营销推介力度,以此促进我市现代林业发展,实现林业增效、林农增收。

(编辑:蔡嘉慧)

(审核:王田甜)

(签发:喻 中)

【打印正文】 【关闭页面】