您的位置:首页 >武陵新闻>政务要闻 >详细内容

常德市调整医保政策:更惠民、更优质、更高效

来源:武陵政府网 发布时间:2018-09-14 浏览次数: 【字体:

  中国武陵网讯 为构建更加惠民、优质、高效的医疗保障体系,9月14日,常德市人力资源和社会保障局发布了下阶段常德市医保政策调整和优化服务情况。 

     8ff7c744d5a64c8fad4117221de8d8fe.jpg

发布会现场

  据悉,现阶段常德市医保总体来看基金运行平稳,保障有力,基本实现了全覆盖,有效保障了人民群众的基本医疗需求。此次发布会还发布了大病互助和重特大疾病保障再完善、医保支付方式改革再推进、特殊病种门诊医疗待遇范围再扩大、生育津贴发放天数再增加、特药待遇再提升的政策新动向。

  据了解,常德市人力资源和社会保障局还推出了简化异地就医联网结算流程、推行健康扶贫“一站式”结算、深入开展精准优化服务一系列的便民新举措。通过“互联网+政务服务”,推广网上办事缴费服务等项目,极大方便了群众办事就医。

(编辑:蔡嘉慧)

(审核:王田甜)

(签发:喻 中)

【打印正文】 【关闭页面】