您的位置:首页 >武陵新闻>政务要闻 >详细内容

武陵区科干班 情景模拟课堂——实践出真知

来源:武陵政府网 发布时间:2018-10-09 浏览次数: 【字体:

  中国武陵网讯(通讯员 王登峰)10月9日上午,常德市委党校的媒体压力实训室气氛紧张激烈,火药味十足。这是武陵区2018年下半年科干班的全体学员正在此上一堂意义深刻的“危机管理中的媒体沟通情景模拟”课。

389abf14d60a47deae5b16ce205eb4bc.jpg

现场模拟新闻直播(拍摄 王登峰)

8d9fa404c2e6434ab486b29e103e9ead.jpg

现场模拟新闻发布会(拍摄 王登峰

309ed5f84d584d9f89fdd194890fa23e.jpg

现场模拟听证会(拍摄 王登峰

  此次课程为学员根据规定的背景案例,分三组自主组织、策划、参与三种不同形式的模拟现场直播,分别是电视采访、新闻发布会和听证会。旨在让学员在不同课堂情境中提高对舆论引导的认知能力以及与媒体进行有效沟通的能力。在学员情景模拟环节,市委党校的老师在前一天给定了三个不同的背景案例并做了课程要求,科干班全体学员在前一天晚上完成了案例研究、角色分配、资料准备、课堂策划等工作。课堂上,学员们由开始的矜持、小心到不断的敞怀、改进,直至第三组模拟听证会时,已趋成熟和逼真,现场气氛到了一个激烈的高潮。

1f34d1d1647741a787be4678f6fc6c85.jpg

市委党校老师杨亚妮对学员们进行现场点评(拍摄 王登峰

a648981bedb441aea94879e55eddaefb.jpg

市委党校老师魏驰对学员们进行现场点评(拍摄 王登峰

  最后,市委党校的两位老师对这堂课的效果给与了充分的肯定,认为这是一堂成功有效、表现良好的情景模拟课。同时,两位老师也从现场发言的语速掌握、情感表达、角色定位及流程控制等方面指出了不足,给出了需要学习改进的意见和建议。科干班的全体学员们也很好地展示了武陵干部的精气神,充分体验了危机处置及与媒体沟通的全过程,也深刻认识到了自身存在的问题与不足。课后,全体学员进行了热烈的讨论,纷纷表示这堂课上的感受深刻、意义巨大,值得思考。

(编辑:车辰洁)

(审核:王田甜)

(签发:喻 中)

【打印正文】 【关闭页面】