您的位置:首页 >武陵新闻>政务要闻 >详细内容

武陵区进行“2018·涉氨制冷企业泄漏事故”应急演练预演

来源:武陵政府网 发布时间:2018-10-10 浏览次数: 【字体:

  中国武陵网讯 10月10日上午,由武陵区安全生产委员会、常德市安监局联合主办的“2018·涉氨制冷企业泄漏事故”综合应急演练在湖南美伦食品有限公司进行了第一次预演,正式演练预计将于10月23日举行。

  据悉,此次演练旨在提高全区应对危化品场所突发事故的处理能力,切实保障人民群众生命财产安全。演练场景设定为湖南美伦食品有限公司发生液氨泄漏,1人中毒,1人被困,演练过程中需要完成工作人员的疏散、液氨泄漏的应急处理、受困人员的救援以及事故善后处置等工作。

a8afb014ee2845efab858ea8b89327b4.jpg

消防员在清点演练时所需物品

7956e79ba7cb440aa328fe0f38d3ff48.jpg

环境应急监测员向各参演部门展示防毒罩的用法

72d18d5b7c314e64ae8f8b8b4e403be0.jpg

武陵消防大队正在部署演练相关事项

  救护车、消防车、液氨检测车先后达到预演现场,初步熟悉场地以及基本演练流程,各参演单位高度重视,在演练指挥部的统一领导下,完成工作对接,明确职责和任务,熟悉演练方案,把握演练程序,规范动作要领,并严格要求把每一次预演都当做实战对待,确保正式演练的顺利进行。

(编辑:车辰洁)

(审核:王田甜)

(签发:喻 中)

【打印正文】 【关闭页面】