您的位置:首页 >武陵新闻>政务要闻 >详细内容

武陵区被授予湖南省创新创业带动就业示范县市区

来源:武陵政府网 发布时间:2018-10-10 浏览次数: 【字体:

  中国武陵网讯 (通讯员 杨佳宜)10月9日,2018年全国大众创业万众创新活动周湖南省分会场在株洲市拉开帷幕。湖南省委常委、常务副省长陈向群宣布活动正式启动,武陵区委副书记、区长廖可元应邀参加活动。启动仪式上,常德市武陵区、长沙市高新区、湘潭市雨湖区等10个县市区被授予2017年湖南省创新创业带动就业示范县市区。

0b17f627d2674a17919bf3e76a1bdac1.jpg

武陵区委副书记、区长廖可元代表武陵区接受颁奖

  本届双创活动周以“高水平双创 高质量发展”为主题,开展双创新成果展、实施创新引领推动智能制造论坛、大学生创新创业集中营等重点活动。为广大创客提供经验学习和交流的平台,激发全省创业创新热情,打造启迪创意、展示和转化创新创业成果的省级“双创”活动平台。

4ad3a64294a******94621e284a111edf.jpg

武陵区委副书记、区长廖可元参观创新成果展

  近年来,武陵区紧紧围绕“就业优先”和“大众创业、万众创新”的战略部署,建立健全了创新创业政策扶持体系,积极引导社会力量,着力打造建设创新型孵化载体和创业空间,不断健全创新服务体系,优化简化政务服务流程,为创新创业提供快速便捷服务,充分激发创新创业活力。今年1-9月,武陵区新增城镇就业6120人,新增创业主体4009户,带动城镇就业人数3950人,城镇登记失业率控制在3.8%以内。 

(编辑:滕思楠)

(审核:王田甜)

(签发:喻 中)

【打印正文】 【关闭页面】