您的位置:首页 >武陵新闻>政务要闻 >详细内容

莫汉桃率招商考察团赴深圳考察

来源:武陵政府网 发布时间:2018-11-02 浏览次数: 【字体:

  中国武陵网讯 (通讯员 马国龙)10月30日,武陵区委书记莫汉桃率领招商考察团来到深圳市,向在深圳的常德籍企业家代表重点推介了武陵智慧产业园项目,与他们一道共谋武陵社会经济发展。

  30日上午,莫汉桃一行首先来到深圳市中国科技开发院总部,详细了解企业的科技成果转化、企业孵化等方面情况。中国科技开发院是我国较早从事高新技术成果开发、转化、孵化和产业化的专业机构之一。其深圳总院已形成由“众创空间+科技企业预孵化+常规孵化+加速孵化”构成的较为完善的孵化服务体系。

  随后,莫汉桃一行来到深圳市优必选科技有限公司,详细了解企业发展、科研、销售等方面的情况。深圳市优必选科技有限公司成立于2012年,是一家集人工智能和人形机器人研发、平台软件开发运用及产品销售为一体的全球性高科技企业。公司现已推出消费级人形机器人、教育智能编程机器人和智能云平台商用服务机器人等多款产品。

  在下午召开的2018年武陵区(深圳)招商引资洽谈会上,莫汉桃说,深圳这片创业的热土,有着创新的思维、开放的理念、包容的态度、精细的服务,非常值得我们学习。这几年,武陵区的变化可以说是翻天覆地,综合实力、城市环境、民生事业等方面都取得了较好成绩,综合实力位列全国百强区县第34位。我们期待各位老乡能够回家走一走、看一看,感受家乡的变化,品味家乡的美好。

  莫汉桃表示,为了让企业在能够在武陵落地,我们精准“筑巢引凤”,规划建设了2.2平方公里的智慧产业园,主要是引进生产性服务业、智慧新经济、商贸服务与金融、现代物流、教育卫生、文化旅游康养等现代服务产业。希望各位老乡能够为家乡发展出谋划策、牵线搭桥,我们将会为所有企业提供最优的服务、最大的扶持、最好的保障。

  区委常委、常务副区长王先波,区委常委、区委办主任刘冠西参加考察。

(编辑:滕思楠)

(审核:王田甜)

(签发:喻 中)

【打印正文】 【关闭页面】