您的位置:首页 >武陵新闻>政务要闻 >详细内容

市领导来武陵区调研教育工作

来源:武陵政府网 发布时间:2018-11-05 浏览次数: 【字体:

  中国武陵网讯 11月5日,常德市人民政府副市长涂碧波来到武陵区,针对教育工作进行相关调研,现场参观了武陵区内的部分幼儿园和小学,听取武陵区关于教育工作的情况汇报。武陵区委副书记、区长廖可元陪同调研。

  涂碧波一行先后来到高山街幼儿园、东升小学、育才小学、北正街恒大华府小学、育英小学(南校区)、工农小学,实地考察学校的场地、面积和当前面临的困难等情况,随后听取了武陵区政府关于教育工作的详细情况汇报,对武陵区教育情况进行深入的了解。

2a7c1f3e365c410eb8c5daf478d425ea.jpg

涂碧波视察高山街幼儿园建设用地

cca59cd9c2a64826afc7561a8757f9f4.jpg

涂碧波一行视察东升小学

60ab5c14388b45bdb2ec7ded213e836a.jpg

涂碧波一行参观育才小学

db60696ad35e4228b474cb4f18c5c71b.jpg

涂碧波一行参观育英小学(南校区)

  座谈会现场,涂碧波指出,教育是关乎民生的大事 一定要引起重视,特别是“不能等”。他要求市教育局要牵头,制定计划,调研江北城区教育情况,形成报告材料,建立一个行之有效的制度解决城区教育相关问题,尽快完善学校基础设施建设,及早动手,主动解决教育工作可能出现的问题。

10248fb437184d99b8ca07ceddd2a4ca.jpg

座谈会现场

  近年来,武陵区委、区政府高度重视教育工作,按照更大投入、更加均衡、更高质量办好武陵教育的原则,进一步展现领跑实力、彰显品牌效应,实现了快速发展。2015年,在全市率先通过了全省“教育强区”验收、两项督导评估喜获 “双优”,捧回了全国“义务教育基本均衡发展区”的奖牌,分别在2016、2018年获得“全国社区教育实验区”和“全国青少年校园足球试点区”的称号。

(编辑:滕思楠)

(审核:王田甜)

(签发:喻 中)

【打印正文】 【关闭页面】