您的位置:首页 >武陵新闻>政务要闻 >详细内容

市委巡察办对武陵区开展巡察工作专项检查

来源:武陵政府网 发布时间:2018-11-06 浏览次数: 【字体:

  中国武陵网讯(通讯员 徐靖峰)11月5日,市纪委常委、市委巡察办主任袁万明带队到武陵区开展巡察工作专项检查,通过听取汇报、座谈调研、查阅台账资料、现场检查等方式,详细了解武陵区巡察工作开展情况。区委常委、纪委书记、区监察委主任万长华,区委常委、组织部长袁文参加汇报会。

  会上,区委巡察办汇报了巡察工作开展情况。去年以来,武陵区高度重视巡察,全面落实主体责任,共开展四轮常规巡察和一轮巡察整改“回头看”,同时立足政治巡察,发现问题督促整改,在已完成的三轮常规巡察中,共巡察单位18个,延伸巡察单位18个,召开干部职工、站所负责人、退休职工代表参加的座谈会29场次,发放调查问卷800余份,个别谈话614次,调阅党建、财务、审计会议记录等各类资料5000多本,发现一般性问题211个,敏感问题线索85条,取得了较好成效。

  检查组对武陵区巡察工作给予肯定,并针对目前存在的问题提出意见建议。袁万明要求,武陵区要继续突出政治巡察的定位不动摇,深刻理解和把握巡察工作的新要求、新部署;要强化宣传教育,切实增强群众对巡察工作的知晓度和参与率;对巡察工作中发现的问题线索,要做到即事即办,依法依规办理;要加强队伍建设,打造一支讲政治讲服从、重学习严要求的巡察队伍。

  会后,检查组同与会人员进行了个别谈话和问卷调查,并核查了巡察有关资料,还深入相关单位实地查看巡察整改情况。

(编辑:车辰洁)

(审核:王田甜)

(签发:喻 中)

【打印正文】 【关闭页面】