您的位置:首页 >武陵新闻>政务要闻 >详细内容

武陵区卫生工作专题会议召开

来源:武陵政府网 发布时间:2018-11-07 浏览次数: 【字体:

  中国武陵网讯(通讯员 徐靖峰)11月6日上午,武陵区召开卫生工作专题会议,部署医疗卫生服务体系建设等工作,区委书记莫汉桃出席会议并讲话,区委副书记、区长廖可元主持会议,杨学亮、姜胜国、王先波、刘冠西等区领导参会。

  会上,区卫计局汇报了全区医疗卫生服务体系建设情况。武陵区现有公立医疗卫生机构15个,其中二级乙等医院1个为常德市老年病医院,乡镇卫生院3个,街道社区卫生服务中心11个。目前武陵区是全省唯一没有区属妇幼保健院和区属中医院的区县,唯一的二级乙等医院常德市老年病医院修建于70年代,占地狭小、房屋老化、医疗设备陈旧,与医疗卫生事业发展的客观形势不相适应,因此新建武陵区人民医院已迫在眉睫。随后,与会人员围绕区人民医院的建设情况以及市老年病医院的经营发展状况展开讨论,并提出意见和建议。

  在听取大家的发言后,莫汉桃指出,目前常德的医疗资源不充分、老百姓看病难的问题依然存在,因此武陵区新建人民医院势在必行,在建设过程中要坚持“适用可行”的原则,突出“精致、特色和利民”的特点,在保证质量的前提下,用两年左右时间建成运营;同时,市老年病医院由于各方面的原因导致目前运营困难,因此要立即停业,武陵区要迅速成立工作领导小组,依法依规、妥善处理好停业的相关后续工作。

(编辑:车辰洁)

(审核:王田甜)

(签发:喻 中)

【打印正文】 【关闭页面】