您的位置:首页 >武陵新闻>政务要闻 >详细内容

市司法局召开市新安学校办学情况新闻发布会

来源:武陵政府网 发布时间:2018-12-04 浏览次数: 【字体:

  中国武陵网讯 12月4日下午,常德市司法局召开新闻发布会,会议通报了市司法局所属新安学校的办学情况,并就市民关心的问题作了详细解答。

b7278a3585a04dd494cfe2468542cf3b.jpg

新闻发布会现场

  据悉,常德市新安学校是政府投资修建的一所公益性学校,是为社会稳定、家庭和谐、学生健康成长打造的一项民心工程。该校地处常德市东江街道浮桥社区,2018年3月正式投入使用,是市本级首个由政府投资修建的问题青少年矫治学校,也是目前全省已建成面积最大、功能最全、标准最高的市(州)级青少年法治宣传教育示范基地。

  学校以“砺旧出新、科学育人”为办学理念,以“挽救孩子、幸福家庭、和谐社会”为办学宗旨,通过采取全封闭、准军事化的教育管理模式,对学生进行思想品德、法治养成、行为习惯矫治等进行全方位的教育管理,收到了明显的教育矫治效果,累计招收的209名学生中,已顺利结业95人。

  目前,作为二期工程的全省青少年法治教育实践示范基地正在紧锣密鼓进行中。建成后,将具备完善的教学设施和相应的教育功能板块,形成规则教育、习惯养成与法治实践相结合,知识讲授、体验教学、实践模拟、现场观摩、动漫、戏剧、微电影等多方式为一体的综合性学生法治教育和教学效果评价、教师培训法治教育示范基地。同时,也可作为青年普法志愿者活动的重要平台,以及人民法院、人民检察院、公安、道路交通、消防、环保等多部门的法治教育基地,并承担辐射泛湘西北学校法治教育示范基地的任务。

(编辑:滕思楠)

(审核:王田甜)

(签发:喻 中)


【打印正文】 【关闭页面】