您的位置:首页 >武陵新闻>政务要闻 >详细内容

常德市城管局召开城乡垃圾一体化处置情况新闻发布会

来源:武陵政府网 发布时间:2018-12-05 浏览次数: 【字体:

  中国武陵网讯 12月5日,常德市城管局召开新闻发布会,通报常德市城乡垃圾一体化管理工作的进展情况,并就下步计划进行了说明。

eda5ba33fd384605abb81b5dec037019.jpg

新闻发布会现场

  据悉,2017年8月底开始,常德市城管局牵头负责常德市城乡垃圾一体化管理工作。目前,常德市239个农村垃圾堆放点全部整改到位;已建成运营乡镇垃圾中转站127座,基本实现垃圾中转站乡镇全覆盖;市级垃圾焚烧发电厂和县级垃圾焚烧发电厂各1座,水泥窑协同垃圾处理厂1座,3座垃圾处理厂焚烧工艺和渗滤液处理均能达到环保要求。今年,常德市全面启动城乡垃圾立法工作,已通过的《常德市城乡生活垃圾管理条例》计划将于2019年1月1日开始实施。

  据了解,下阶段常德市城管局将有计划地开展常德市城乡垃圾一体化处置相关工作,计划在2020年,常德市生活垃圾填埋场全面达到一级标准;实现常德市城乡生活垃圾焚烧全覆盖;建成200个以上的乡镇中转站,全面覆盖全市乡镇,确保有能力将农村垃圾全部运输到县级及以上垃圾处理厂进行无害化处理。常德市还将全力推行城乡垃圾分类减量和资源化利用,形成长效管理机制。

(编辑:滕思楠)

(审核:王田甜)

(签发:喻 中)

【打印正文】 【关闭页面】