您的位置:首页 >武陵新闻>政务要闻>详细内容

市领导指导武陵区第四次全国经济普查入户登记工作

来源:武陵政府网 发布时间:2019-01-02 浏览次数: 【字体:

  中国武陵网讯 1月1日,第四次全国经济普查入户登记工作正式启动,登记对象为辖区内从事第二产业和第三产业的全部法人单位、产业活动单位和个体经营户。上午9点,市委常委、常务副市长,市第四次全国经济普查领导小组组长陈恢清等领导来到武陵区,看望慰问一线普查人员,现场指导入户登记工作。

  “我们在进行第四次全国经济普查入户登记工作,请你们予以支持配合。”陈恢清一行先后来到位于武陵区南坪街道常德商会大厦的祥和物业公司、欢宴餐厅、祥瑞平价商店、祥锋房地产开发有限公司普查点,实地查看普查现场登记工作,与经营户进行交流,询问企业的生产经营情况,并当起了经济普查“宣讲员”,宣讲经济普查相关政策要求、普查内容等。

  陈恢清表示,此次经济普查是一次重大国情国力调查,对于科学决策、深化改革、改善民生等都具有重要意义,也是关系到我们常德开放强市产业立市的战略实施,把家底摸清楚了,为我市制定发展规划提供决策依据,更好地推动常德经济社会发展。普查对象都要自觉履行义务,依法接受普查登记,按期如实提供和填报普查资料,不得以任何理由拒报、虚报、瞒报普查数据。

  陈恢清强调,普查工作人员要坚持依法普查、科学普查、准确普查,认真做好现场登记,确保普查数据全面准确客观真实。

  区委常委、常务副区长,区第四次全国经济普查领导小组组长王先波参与入户登记工作。

(编辑:滕思楠)

(审核:王田甜)

(签发:喻 中)

【打印正文】 【关闭页面】