您的位置:首页 >武陵新闻>政务要闻>详细内容

区领导考察走访食用菌农民专业合作社

来源:武陵区供销合作社联合社 发布时间:2019-01-03 浏览次数: 【字体:

  中国武陵网讯(通讯员 皮烈军) 1月2日下午,区人民政府副区长黄治军在芦荻山乡党委书记、区供销社理事会主任等一行陪同下,来到芦荻山乡湘北食用菌农民专业合作进行走访考察。

  湘北食用菌农民专业合作社,属武陵区供销社芦荻山乡中心社合作农民专业合作社。2019年,为进一步拓展中心社惠农综合服务经营服务体系,武陵区供销社成功申报了“省供销合作社综合改革惠农综合服务规范化县建设项目”,争取到省级财政支持,将以食用菌合作社为基础,与湖南永春堂生物科技有限公司合作,扩大生产经营服务规模,建设芦荻山食用菌基地。黄治军考察中指出,作为省级行业龙头企业,食用菌专业合作社在经营理念上要有自己的定位,坚持自身发展,做实做强食用菌产业;不断开发新产品,保持产品优势;坚持产业融合,逐步形成食用菌“特色小镇”。

  前期冰雪天气,因降雪量过大,造成食用菌培育温棚大面积坍塌。专业合作社负责人汇报时说到,“大雪无情、人有情”。在降雪过程中,芦荻山乡党委、政府在风雪中及时组织人手对食用菌培育温棚进行扫雪抢救,避免了灾难性损失,后期主要是需要增加人手对大棚进行维护。黄治军要求区供销社、芦荻山乡要紧密协作,协助专业合作社搞好灾后补救和生产恢复工作。


(编辑:滕思楠)

(审核:王田甜)

(签发:喻 中)

【打印正文】 【关闭页面】