您的位置:首页 >武陵新闻>政务要闻 >详细内容

武陵区委经济工作会议:回顾2018骄人成绩,展望2019美好愿景

来源:武陵政府网 发布时间:2019-01-10 浏览次数: 【字体:

  中国武陵网讯 1月10日,武陵区委经济工作会议在武陵人民会堂隆重召开。会议认真贯彻落实中央、省委、市委经济工作会议精神,客观总结2018年成绩,科学部署2019年工作,奋力谱写“打造产业强区、建设美好武陵、全面推进基本现代化新征程”的崭新篇章。区委书记莫汉桃作主题报告,区委副书记、区长廖可元主持会议,全体现职区级领导参加会议。

b23f29ab90384ee0adb3f62e70777be3.jpg

会议现场

  会议指出,2018年是非凡的一年,也是难忘的一年。面对复杂严峻的外部环境、宏观经济的下行压力,全区广大党员干部坚定信心、锐意进取,勇于担当、开拓创新,取得了“产业发展一路凯歌、三大战役一鼓作气、城市治理一丝不苟、民生改善一马当先、从严治党一以贯之”的骄人成绩。

  会议明确,2019年是新中国成立70周年,是决胜第一个百年奋斗目标的关键之年。做好2019年工作,责任重大、意义深远。全区上下要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,以及中央、省委、市委经济工作会议精神,持续打好三大攻坚战,持续开展产业项目建设年活动,纵深推进“打造产业强区、建设美好武陵、全面推进基本现代化新征程”的宏伟事业。今年经济工作主要预期目标是:区属生产总值增长8%,固定资产投资增长10%,社会消费品零售总额增长10%,一般公共预算收入增长6%,城乡居民人均可支配收入分别增长8%以上。

b2d0e92549784fbfb89fa2b288446aca.jpg

区委书记莫汉桃作主题报告

  莫汉桃强调,做好2019年工作,就要做到七个“聚力”。一是聚力产业再发力,坚持园区与片区并重、招商与培育并重、支持与激励并重;二是聚力建设再启程,抓紧棚改征拆,抓实重点项目,抓靓人居环境;三是聚力“战役”再攻坚,要着力防范重大风险,全力推进精准扶贫,深入实施污染防治;四是聚力民生再投入,完善保障体系,实施教育优先,建设健康武陵;五是聚力管理再升级,实现城市管理精细化、社会治理智能化、维稳保安常态化;六是聚力形象再完美,要坚持擦亮特色名片,培养文旅品牌,引领公序良俗;七是聚力党建再培优,坚持党建总揽,加强党的领导,凝聚发展力量,要做到旗帜鲜明讲政治、关爱一线强保障、驰而不息转作风、积极稳妥抓改革。

2d294be54fbb44f4babfb00afb108306.jpg

区委副书记、区长廖可元主持会议

  廖可元在主持会议时指出,报告思路清晰、内涵丰富,目标明确、要求具体,精准剖析了当前经济发展形势,指出了我区面临的各项风险挑战和发展机遇,为我们做好今年工作提振了信心、明晰了思路、指明了方向。会后大家务必迅速传达,认真学习,提高认识,凝聚共识;要结合本单位实际,认真谋划2019年工作,将区委决策部署落实到位;要干在实处,走在前列,通过认真艰苦的努力让年初的工作计划开花结果;要积极做好节前的全面自查整改、矛盾化解、项目建设、安全生产、物资供应、走访慰问、值班值守等工作,要以民生为重,确保年前工人工资发放到位,让群众度过一个平安祥和的春节。

1dec8c9fb0bf4dc39930147f******542.jpg

全体参会人员认真听取报告

2eda5ac99e244770a1df4fc4fd2c00ae.jpg

参会人员认真记录会议精神

  各乡镇、街道党政主职,办公室主任,区直及驻区有关单位负责人,区委办、区政府办、区纪委班子成员,各村、社区党组织书记和部分企业代表等参加会议。

(编辑:车辰洁)

(审核:王田甜)

(签发:喻 中)

【打印正文】 【关闭页面】