您的位置:首页 >武陵新闻>政务要闻>详细内容

莫汉桃:抓好武陵区新一年基层党建和意识形态工作 就要抓好五个“要”

来源:武陵政府网 发布时间:2019-01-11 浏览次数: 【字体:

  中国武陵网讯 1月11日上午,武陵区召开乡镇(街道)和区直行业系统党组织书记抓基层党建暨落实意识形态工作责任制述职评议会议。区委书记莫汉桃现场点评,他强调,抓好武陵区新一年党建工作,基础要牢,管理要严,结合要紧,效果要实,创新要精,全面落实意识形态工作责任制,为全区发展提供坚强组织保障、营造良好舆论氛围。区委副书记、区长廖可元主持会议。

2ac25bbcf957470a859e348ed7159aa9.jpg

会议现场

d092a352d31545679f092d576bb596f7.jpg

各乡街党(工)委书记现场口头述职

  首先,河洑镇、丹洲乡、长庚街道等14位乡街党(工)委书记进行口头述职,区直机关工委、武陵工业园党工委、区委“两新”工委、区教育局、卫计局党组主要负责人进行书面述职。口头述职采取“一述一评” 的方式进行,大家客观总结过去一年抓基层党建和意识形态工作的成效和做法,深入查摆剖析存在的问题和原因,并就做好下一步工作谈打算、定举措。区委书记莫汉桃认真听取大家的述职发言,并针对各单位实际情况逐一进行点评,随后由各参会人员对述职对象履职情况进行评议。

dbf30fe29baa470a80891a1ad0515f3f.jpg

现场参会人员填写测评表

2b78a3bca067446898700122715b6a51.jpg

区委书记莫汉桃作总结发言

  莫汉桃对各述职对象给予充分肯定,他强调,此次会议对武陵区各乡镇(街道)和区直行业系统的党建和意识形态工作起到了检验、提醒和指导的作用,并就如何进一步抓好新一年基层党建和意识形态工作作了全面部署,提出五点要求:一是基础要牢,党建工作要落实在行动上,关键是把组织、制度、活动、阵地等基础工作做好,绝不能搞花架子和形式主义;二是管理要严,如何管理教育基层党员这个群体,如何进一步提升并发挥他们的先锋模范作用,关键是管理要严,其中最重要的就是落实的问题;三是结合要紧,党建工作要结合其他工作,党建工作的作用要通过其他工作体现出来,只要党建做得好,其他工作也一定好;四是效果要实,无论是打基础、抓基层还是搞结合、强管理,最后都要看效果;五是创新要精,一个街道(社区)只需要一个党建“品牌”,一旦认定一个“品牌”就要持续下去,只有这样,才能抓出成效,引起上级组织的重视。

5cbbe6de02fb48fab68a7ab2d7efe0d8.jpg

区委副书记、区长廖可元主持会议

  廖可元在主持会议时指出,本次会议中各述职对象报告重点突出,内容详实,既查找了问题也提出了整改措施,希望大家会后认真学习领会莫书记讲话精神,全力抓好整改落实。为贯彻落实此次述职评议会议精神,抓好后续工作,廖可元进一步强调,今年武陵区基层党建和意识形态工作要突出问题导向,促进整改提升;突出示范带动,推动全面覆盖;突出群众监督,抓好公示公开;突出问责问效,强化结果运用。

  区领导姜胜国、汤劲翔、李宗翰、余习琼、万长华、王先波、刘冠西、袁文、刘贵平参加会议。

(编辑:车辰洁)

(审核:王田甜)

(签发:喻 中)

【打印正文】 【关闭页面】