您的位置:首页 >武陵新闻>政务要闻>详细内容

富硒草本咖啡黄爱种植基地:农民土地流转助推乡村产业脱贫

来源:武陵政府网 发布时间:2019-01-25 浏览次数: 【字体:

  中国武陵网讯 1月25日上午,武陵区重点农业项目芦荻山乡黄爱村富硒草本咖啡种植基地举行开耕仪式及农民土地流转租赁费发放仪式。该基地今年农民流转土地共计200亩左右,31户村民到场领取租赁金,发放金额共计近10万元,助推黄爱村走上乡村振兴、产业脱贫的道路。

3a1bc6d223f649ee91a53efd6e097358.jpg

机器正在进行土地翻耕工作,预计2019年4月开始播种

  据悉,草本咖啡是中国27位专家通过11年研发、7年试种,开发出的世界上唯一的天然营养咖啡。富硒草本咖啡含人体必需的硒元素(硒元素是人体自身不能合成的),钙、锌、氨基酸、蛋白质的含量均高于木本咖啡,而咖啡碱和脂肪的含量低于木本咖啡。具有明目保肝、降血脂、增强免疫力、提神醒脑及抗衰老等作用,是目前世界唯一的一款适合各类人群饮用的纯天然营养型咖啡。

4f2f1c64c83b487c8d48e7c518f2c6a7.jpg

中旺农业公司现场向农户发放租赁金

  去年4月,武陵区与常德中旺农业携手,在芦荻山乡黄爱村创建了富硒草本咖啡种植示范基地150亩,实行公司+合作社+农户的经营模式,推广富硒草本咖啡种植。目前,共研制出了富硒草本咖啡、胶原蛋白咖啡、草本咖啡花蕾茶等相关产品,并计划将黄爱村的历史文化知识与草本咖啡文化结合,打造一条全新的高效农业与观光农业相结合的生态产业链,帮助更多的贫困农民参与到产业发展中来。据统计,该公司去年支付农民土地租金15万,在种植过程中,让黄爱农民增收约30万元。

10032084c77849e5b04e026592381758.jpg

现场为贫困户送上慰问物资

e999501d9ae2463db45914bb72a81c78.jpg

部分农户与基地相关人员合影

  另外,公司还现场为黄爱村一组3个未脱贫的困难户送上富硒米、富硒油、富硒草本咖啡、富硒草本咖啡豆茶、富硒草本花叶茶、富硒咖啡擂茶、桔子等礼品,既是送健康、也是送温暖。

(编辑:车辰洁)

(审核:王田甜)

(签发:喻 中)

【打印正文】 【关闭页面】