您的位置:首页 >武陵新闻>政务要闻>详细内容

武陵区文明委召开2019年第一次全会

来源:武陵政府网 发布时间:2019-02-27 浏览次数: 【字体:

  中国武陵网讯(通讯员 徐靖峰)2019年武陵区文明委第一次全会今天上午召开,会议总结了2018年全区精神文明建设取得的成绩,安排部署2019年工作。区委常委、宣传部长、区文明委副主任余习琼出席会议并讲话。

2a68e62a39ce415b8add0102b5d9639b.jpg

会议现场

  2018年,武陵区深入推进“文明武陵、从我做起”系列活动,精神文明建设工作取得了全市第一的好成绩。一年来,武陵区夯实品牌建设,文明武陵全面推进,“八大文明”主题活动亮点纷呈。出行文明方面,进一步深化“文明交通我劝导”志愿服务,扩展服务时间、参与人群、服务内容等,全年共开展活动28次;社区文明方面,创新活动载体,开展百家宴、趣味运动会等社区活动100多场,增进了邻里关系;家庭文明方面,举办了“武陵区首届文明家庭”评选表彰展播活动、第二届“最美少年”评选表彰活动等,进一步弘扬了和谐文明家庭新风。同时,针对群众反映强烈的婚丧喜庆大操大办等问题,武陵区打响了一场移风易俗攻坚战,全区约5万名群众、近100家单位积极响应,主动承诺、自觉践行,取得了较好效果。

  就今年全区精神文明建设工作,余习琼强调,要纵深推进文明武陵,打好组合拳、寻求新突破,让文明再提升;要持续深化文明创建,使城市管理精细化、创建活动常态化、参与对象群众化,让社会更和谐;要着力培育文明新风,加强思想道德建设、巩固移风易俗成果、健全志愿服务体系,让氛围更浓厚。

  会议还审议表决通过了2018年度区级文明单位等10类先进典型拟表彰名单。

(编辑:车辰洁)

(审核:王田甜)

(签发:喻 中)

【打印正文】 【关闭页面】