您的位置:首页 >武陵新闻>政务要闻>详细内容

武陵区将编撰《武陵红色故事》一书

来源:武陵政府网 发布时间:2019-04-11 浏览次数: 【字体:

  中国武陵网讯 4月11日,武陵区召开《武陵红色故事》编纂工作会议,会议介绍目前该书的准备情况,协商撰写任务,武陵区老促会全体人员及《武陵红色故事》骨干作者参加会议。

  据悉,《武陵红色故事》以红色人物、事件以及留下的遗址遗迹、文物为讲述对象,深入编写土地革命时期、抗日战争时期、解放战争时期武陵先辈追求真理、投身革命、浴血奋战等方面的红色故事,进而展现武陵区先辈们坚定的理想信念、舍生取义的崇高气节和报国为民的炙热情怀。该书预计2019年8月底形成初稿,年底正式出版。

116db350ef3a41a99166f566f3b04278.jpg

会议现场

198fe4fe35ac4ce4884ed0777bb4628a.jpg

会议邀请作者现场讨论编纂事宜

  编撰《武陵红色故事》一书,旨在教育引导全区广大党员、干部群众和青少年学生,重温革命历史,不忘初心,牢记使命,努力争当有理想、有道德、有担当、有作为的好党员、好干部、好学生、好市民,切实把思想统一到习近平新时代中国特色社会主义思想上来,统一到“培根铸魂”的要求上来,统一到“打造产业强区,建设美好武陵”的工作上来。

  即日起至8月30日,社会各界人士均可向武陵区老促会投稿,投稿邮箱为296221453@qq.com。

(编辑:滕思楠)

(审核:王田甜)

(签发:喻 中)

【打印正文】 【关闭页面】