您的位置:首页 >武陵新闻>政务要闻>详细内容

莫汉桃主持召开区委常委会会议

来源:武陵政府网 发布时间:2019-05-15 浏览次数: 【字体:

中国武陵网讯 5月13日下午,区委书记莫汉桃在区机关二号楼2308会议室主持召开区委常委会会议,会议先后传达学习了习近平总书记在2019年春季学期中央党校中青年干部培训班上的重要讲话精神、在十九届中央政治局第十二次集体学习时的重要讲话精神,先后听取了扫黑除恶专项斗争工作的情况汇报,武陵区反恐怖工作的情况汇报,上级巡视巡察精神和区委第五轮巡察建议的情况汇报,产业立市、项目推进年工作的情况汇报,教育工作的情况汇报。

9baa8c01fc344b3fb405aa0638f52789.jpg

莫汉桃主持召开区委常委会会议

会议强调,要把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为主题,全面系统学、及时跟进学、深入思考学、联系实际学,学出对党忠诚、坚定信念、自觉自信、责任担当、能力水平。全区干部特别是年轻干部要在常学常新中加强理论修养,在知行合一中主动担当作为,保持对党的忠诚心、对人民的感恩心、对事业的进取心、对法纪的敬畏心,真正做到信念坚、本领强、作风硬,用知重负重、攻坚克难的实际行动,诠释对党的忠诚和对人民的赤诚。

会议强调,全区上下特别是宣传思想部门要坚持旗帜鲜明的政治方向,增强“四个意识”、坚定“四个信念”、践行“两个维护”,深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,切实抓好贯彻落实;要坚持服务发展的工作导向,切实推动媒体融合发展,做大做强主流舆论,使主流媒体具有强大传播力、引导力、影响力、公信力,形成网上网下同心圆,促进区委区政府各项决策部署落地落实,为推动高质量发展提供强有力的精神动力和思想保证;要坚持转变思想的工作方法,深刻洞悉全媒体时代信息传播、舆论发展规律的重大变化,转换工作思路,改进工作方法,与时俱进做好宣传思想工作。

会议强调,全区上下要提高政治站位,深刻认识扫黑除恶的重要性、紧迫性,坚持高位推动、主动作为、深度进军,全力维护好武陵安全稳定的社会环境和风清气正的政治生态;要抓好整改落实,高度重视督导组反馈的问题,对标对表、立行立改,建立健全长效工作机制;要加大打击力度,深挖彻查、除恶务尽,进一步提升群众的获得感、幸福感、安全感;要强化宣传造势,创新形式载体,加强正面宣传引导,努力形成扫黑除恶的强大声势和浓厚氛围。  

会议强调,要提高政治站位、增强责任使命,不折不扣落实上级工作部署;要进一步压实责任、明确分工,协同配合、齐抓共管,切实凝聚反恐工作合力;要完善体制机制建设,加强情报研判,聚焦重点管控,建立完善应急联动机制,时刻绷紧反恐防恐这根弦。

会议强调,要提高政治站位,深入学习习近平总书记关于巡视工作重要论述,认真贯彻全国巡视工作会议精神,切实把“两个维护”作为根本任务,突出政治监督、突出问题导向、突出整改落实,切实增强责任感、使命感、紧迫感,以永远在路上的执着持续加强巡察监督,使巡察真正成为党内监督的“前哨”、发现问题的“尖兵”、从严治党的“利剑”。

会议强调,产业发展是经济发展的重头戏,全区上下要高度重视、全力以赴,以绩效评估为抓手,确保创先争优、确保招商引资、确保项目落地。

在听取教育工作的情况汇报后,会议认为,近年来,我区教育工作有特色、有亮点,受到社会高度关注,全区教育系统做了大量卓有成效的工作,应予充分肯定。

会议强调,教育工作要把优先发展作为根本原则,把立德树人作为根本任务,把改革创新作为根本动力,把队伍建设作为根本内容,把党的领导作为根本保证,进一步提高乡村教师待遇,倡导尊师重教的良好风尚,切实做好学校周边环境综合治理、校园安全、食品安全等工作,为学校创造安全稳定的教学环境。全区上下要勇挑重担,奋发进取,加快推进武陵教育更高、更快、更优发展,努力办好新时代人民满意的教育。

会议还研究了基层党建、纪检监察等相关工作。

区委常委,人大主任、政协主席及相关区领导参加会议。

(编辑:滕思楠)

(审核:王田甜)

(签发:喻 中)


【打印正文】 【关闭页面】