您的位置:首页 >武陵新闻>政务要闻>详细内容

市人大常委会来武陵区开展《国防动员法》执法检查

来源:武陵政府网 发布时间:2019-05-30 浏览次数: 【字体:

  武陵政府网讯 5月30日上午,常德市人大常委会副主任罗少挟一行先后来到武陵区德景园育英小学和长庚街道开展《国防动员法》执法检查,区领导康少中、杨泽民、李进陪同视察。

ac822f82feb04e80ac2452f63110e182.jpg

罗少挟一行参观德景园育英小学国防教育基地

  罗少挟一行首先参观了德景园育英小学国防教育基地,实地了解学校国防教育相关工作,视察该校国防教育设施建设以及教学成果。随后来到长庚街道走访市人大代表,详细了解街道《国防动员法》执法工作情况,并与市人大代表亲切交谈,询问他们的日常工作开展情况以及遇到的困难,罗少挟要求,人大代表和企业家代表应以人民为中心,集民心,聚民意,解民愿,为民办实事做好事。

60ac955eba99402cae4b5cb4825fa2c7.jpg

罗少挟来到长庚街道与市人大代表亲切交谈

f9c2ecd31c144d349ebd19483f184f74.jpg

武陵区委副书记、代理区长康少中翻阅相关资料

  在座谈会上,罗少挟详细了解了武陵区政府贯彻实施《国防动员法》工作情况,近年来,武陵区国防动员工作以坚持举旗聚魂为根本,确保国防动员政治方向,以夯实基层基础为重点,完善国防动员体制机制,以备战打仗需要为标准,深化国防动员应战准备,以坚持党管武装为原则,确保党对后备力量的绝对领导,2018年被省全民国防教育委员会评为“国防教育先进单位”,被市委评为“党管武装工作先进单位”。下一步武陵区将继续加强国防动员工作统筹指导,理顺工作体制机制,深化军事斗争准备,提升融合深度广度,推动国防动员更好服务大局。

c7f5dad24932459c946824397021ae4b.jpg

座谈会现场

953ddc4eda69425584f831988fe767f5.jpg

常德市人大常委会副主任罗少挟讲话

  罗少挟对武陵区国防动员工作给予了充分肯定,她表示,希望武陵区再接再厉,继续深入贯彻实施《国防动员法》,提升国防动员的组织动员力、快速反应力和支援保障力,助推全区国防动员建设再上新台阶。

(编辑:车辰洁)

(审核:张婷婷)

(签发:喻 中)

【打印正文】 【关闭页面】