您的位置:首页 >武陵新闻>政务要闻>详细内容

湖南省“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议电视电话会召开

来源:武陵政府网 发布时间:2019-06-11 浏览次数: 【字体:

  武陵政府网讯(通讯员 徐靖峰)湖南省“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议在长沙召开。省委书记、省委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组组长杜家毫作动员讲话时强调,要深入学习贯彻习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,提高政治站位,加强组织领导,紧扣总要求、目标任务、重点措施抓落实,推动主题教育高标准高质量开展。“不忘初心、牢记使命”主题教育中央第一指导组组长冯健身出席会议并讲话。省长、省委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组副组长许达哲主持会议。武陵区委副书记、代理区长康少中等区领导在武陵分会场参会。

  杜家毫指出,主题教育怎么抓,习近平总书记提出了明确要求,关键是抓落实。要紧扣总要求抓落实,将“守初心、担使命,找差距、抓落实”贯穿主题教育全过程。要紧扣目标任务抓落实,聚焦深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这个根本任务,坚持思想建党、理论强党,做到理论学习有收获。要紧扣重点措施抓落实,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育始终。要聚焦解决思想根子问题,采取理论学习中心组学习、举办读书班等形式,组织党员干部深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,不断提高改造主观世界和客观世界的能力。

  冯健身强调,要聚焦根本任务抓好落实,把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一根本任务作为最突出的主线,落实到主题教育全过程各方面。要把握“十二字”总要求抓好落实,教育引导党员干部在学习教育、检视问题中悟初心、守初心,在整改落实中勇作为、践使命。要紧扣“五句话”目标抓好落实,着力解决突出问题。要坚持四个“贯穿始终”抓好落实,把学和做结合起来、把查和改贯通起来。要力戒形式主义抓好落实,坚持问题导向,坚持务求实效,以好的作风确保主题教育取得好的效果。

(编辑:车辰洁)

(审核:张婷婷)

(签发:喻 中)

【打印正文】 【关闭页面】