通知公告

区文体局2016年部门决算公开说明

来源:武陵区文化旅游体育局 发布时间:2017-09-08 浏览次数: 【字体:

 

一、部门职能职责

根据区委、区人民政府《关于武陵区人民政府机构设置的通知》(常武办(2010)39号)文件精神,设置武陵区文化新闻出版和体育局(挂武陵区版权局、区扫黄打非领导小组办公室牌子),简称区文体局(区版权局、区扫黄打非办),文体局是主管全面文化艺术、新闻出版(版权)、体育领域的审批行政许可、行政监督、文化艺术事业、文化体育市场工作的区人民政府工作部门。

二、机构设置情况

常德市武陵区文体局内设4个职能股室:办公室、社会文化股、市场管理股、体育股、文体局人员编制行政编制为7名,其中局长1名,副局长3名,纪委书记1名,党组成员2名,主任科员1名,全局退休人员7人,我局现有固定资产499820元,专用设备107253元,一般设备392567元。

三、部门决算表

(公开表格附后)

四、收入支出预算执行情况分析

2016年部门决算编报范围包括局机关的收入、支出及专项经费安排情况。收入既包括公共预算财政拨款和政府性基金拨款,又包括上级补助收入等;支出既包括保障局机关基本运行的经费,也包括本局归口管理、面向全市分配的体彩公益金、旅游、文化等专项经费。

(一)收入决算,2016年决算数1426.28万元,其中,公共预算财政拨款392.4万元,政府性基金拨款0万元,纳入财政专户管理的非税收入拨款7.9万元,……。

(二)支出决算,2016年决算数1426.28万元,其中,一般公共服务392.4万元,公共安全32万元……

三、本年度部门决算等财务工作开展情况即名词解释

2016年公共预算财政拨款支出392.4万元,具体安排情况如下:

(一)基本支出:2016年决算数为392.4万元,是指单位为保障机构正常运转和完成日常工作任务而发生的各项支出。包括用于基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等日常公用经费。全年收支平衡。

(二)项目支出:2016年决算数为1033.87万元,是指单位为完成特定工作任务或事业发展目标,在基本支出之外支出。包括专项商品和服务支出、其他资本性支出、……等。我们严格遵守财经纪律,厉行节约,不乱开支一笔钱,坚决杜绝白纸条,大额支出及购置设备必须经局党组会研究通过,并每日记帐,每日对帐,做到帐物相符。

(三)“三公”经费:严格控制公务接待费用支出。公务接待费用支出要在上年度基础上削减10%。国内公务接待严格按标准实行工作餐。严禁领导干部在参加会议、学习、培训期间用公款相互宴请等各种联谊活动名义用公款请客送礼,对违规者要严肃处理,所花费用由参与者自负。

(四)机关运行经费:严格控制一般性支出,认真落实中央提出的有关费用实行零增长的要求,严格预算支出管理,降低行政运行成本。节电、节油、节水指标要在上年度基础上降低5%。做到人走灯灭,并随手关闭电脑、空调等开关,各股室一律禁止私自使用电炉子等高耗电用具,对屡次不关电器,水龙头的办公室或者个人,将予以通报批评,大力压缩会议、文件、通信等方面的费用支出。严禁以各种名义向企事业单位转嫁、摊派和报销费用。深入开展治理“小金库”工作,注重从资金来源上堵塞漏洞。

201709081424178340.XLS

 

 

                常德市武陵区文化新闻出版和体育局

                           201798

 

【打印正文】