传承非遗文化武陵在行动

来源:武陵区文化旅游体育局 发布时间:2019-06-06 浏览次数: 【字体:

 

为进一步提高人民群众非物质文化遗产保护意识,传承、弘扬中华优秀传统文化,武陵区文化馆、区非遗保护中心在6月6日走进育才小学和常英小学,送国家级非物质文化遗产项目——常德丝弦表演进校园,正式启动了第三个“文化和自然遗产日”期间的系列活动。

82322b3984874d3198583f2d3853b21d.jpg

常德丝弦《爱在潇湘》演出现场

 

 

“三湘四水踏歌行,湘音湘韵传湘情...”婉转优美的丝弦曲调响起,便吸引小朋友们目不转睛的看着舞台上演员们表演起来,一双双清澈的眼睛里写满了渴望,“好美啊”、“真好听”、“我知道,那是打碟子,丝弦表演的形式之一!”,“我也知道,我在丝弦表演班时学过的。”“什么时候我们也可以这样表演呀?”小朋友们看着常德丝弦表演相互讨论着。本次演出活动时间虽然不长,但却能够给孩子们幼小的心中,早早根植下传统文化信仰。让“非遗”传承与保护意识从小深入人心。 据悉,在第三个“文化和自然遗产日”期间,武陵区还将在文化馆、光荣路社区、老西门等地开展各项非遗展览展示活动。

 

(武陵区文化馆    欧阳建强 童盈旗 刘字昊)

 

 

6a0cad287f36492cb16a0717864cc793.jpg

常德丝弦《爱在潇湘》走进常英小学

 

41107f0f5ba9442d99e59884ee2c13c6.jpg

同学们认真观看展演

 

 

 

终审:文化馆
【打印正文】