工作动态

永安街道司法所开展社区服刑人员集中教育活动

来源:街道党政办 发布时间:2019-07-15 浏览次数: 【字体:

  为进一步强化社区服刑人员管理,提高矫正质量,督促社区服刑人员加强学习,增强法律意识。7月15日上午,永安街道司法所组织辖区内社区服刑人员参加集中教育学习。

  本次集中教育主要分为三个流程,一是总结社区服刑人员近期接受监管方面存在的问题,分析注意事项,给予警示作用,确保无脱管漏管现象发生。二是永安司法所所长刘宏杰带领社区服刑人员学习《社区矫正教育读本》,并对需要注意的事项和难以理解的法律条例进行逐一讲解。三是要求社区服刑人员结合自身经历,通过本次的集中教育学习,每人完成一篇学习心得。

  此次集中教育学习,社区服刑人员态度认真,学习氛围浓厚。进一步增强了社区服刑人员的矫正意识、法治意识,有效地促进了社区矫正工作的顺利开展。

5fe31718427b48519df6b2224ef0c0ff.jpg

学习现场

编辑:王钟燕

审核:宁诗慧

签发:胡 斌

终审:永安街道
【打印正文】