通知公告

文明武陵 从我做起

来源:武陵区永安街道办事处 发布时间:2017-10-09 浏览次数: 【字体:

市民朋友们:

  开展“文明武陵,从我做起”活动,是武陵区区委、区政府加快推动经济社会科学发展的一项重要举措,是“率先五个常德”的内在要求,是建设美好武陵的题中之义,也是提高城市文明形象,共享文明成果,全体武陵人的共同心愿。同时也是“建管求改变,精治成永安”的必然要求。这一活动的开展,必将为武陵全面迈向基本现代化提供强大精神动力,必将成为善德武陵文明史上浓墨重彩的篇章。为迅速掀起活动的高潮,动员号召广大市民讲文明树新风、革除生活陋习、争做文明市民,共同创造整洁、有序、文明的城市环境,街道广大干部群众要积极行动起来,为美好武陵出一份力、增一份光。在此,特向广大街道朋友发出如下倡议:

  一、当好文明风尚的传播者。永安是我家,文明靠大家。我们衷心希望您能以主人翁的姿态当好文明的使者,从我做起,增强参与活动的自觉性,争当知礼向善公民,塑造文明形象,用文明的方式影响他人,营造做文明人、创文明街道的浓厚氛围。

  二、当好文明行为的实践者。文明行为,重在坚持。我们应自觉遵循区委、区政府提出的“八个文明”规范,做到:仪表端庄、举止文明、爱岗敬业、诚实守信、遵纪守法;遵守交通法规,行走有道、乘车有序、坐车有礼、开车有德;以完美社区建设为平台,齐抓共管,创文明新风;男女平等、夫妻和谐、尊老爱幼、邻里团结;保护环境,爱护家园;遵守网络文明公约,规范网络用于、打击网络谣言、净化上网环境,倡导文明上网。

  三、当好文明活动的引领者。文明,需要全街道上下齐心协力、共同努力。党员干部要率先垂范,道德模范和身边好人要示范引领,各条战线上的广大党员干部要积极参与,带动广大市民自觉投身到活动中去。

  四、当好志愿服务精神的传承者。志愿者活动是当代社会主义和谐社会建设的一项十分高尚的行为。“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,是推进城市文明、促进社会和谐的重要力量。大家要从我做起,从现在做起,从每件小事做起,积极参加各种志愿服务活动,踊跃加入到志愿者的行列,共同培育文明和谐、积极向上的社会风尚。

  讲文明话、办文明事、做文明人、建文明永安,我们义不容辞!让我们携手并肩,积极投身到活动中来,做出自己的贡献,使我们的街道更美丽、社会更和谐、人民更幸福!

                                                          永安街道办事处

                                                          2017年12月21日

终审:永安街道
【打印正文】